Pfaffenbäuchlein "beschwipst"
Zutaten für 6 Portionen
250 ml Bier
200 g Mehl
1 Prise Salz
2 Stück Eier
1 EL Öl
8 Scheiben Schinkenspeck
8 Scheiben Emmentaler
100 g Mehl
2 Stück Eier
150 g Brösel
Zubereitung

 

Für das beschwipste Pfaffenbäuchlein das Mehl mit dem Bier verrühren.


Dann Salz, Eier und Öl einrühren und alles zu einem glatten Teig versprudeln.


Nun in wenig Öl dünne Palatschinken hellbraun herausbacken.


Diese werden mit je einer Scheibe Schinkenspeck und einer Scheibe Käse als Fülle für die Beschwipsten Pfaffenbäuchlein belegt.


Die Palatschinken von links und rechts und von unten wie ein Briefkuvert zusammenschlagen, mit Mehl, Eiern und Bröseln panieren und in heißem Öl herausbacken.


Zu den Beschwipsten Pfaffenbäuchlein einen grünen Salat mit Balsamico und Olivenöl marinieren und servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten